校园

大巴窑

200, Lorong 2 Toa Payoh, Toa Payoh West Community Club

上课时间

星期一至星期五:7am – 7pm
星期六:7am – 2pm

慈济大爱幼教中心大巴窑校区座落于大巴窑西民众俱乐部。浅色朴素的木质地板、白色主调的墙壁,营造出沉稳宁静的氛围。

课室设计讲究环保节能,白墙上整排的窗户引进自然光,让室内明亮温馨,配合天花板装置的吊扇,促进空气对流,让室内凉爽,减少空调的使用。相对于封闭的冷气空间,通风开放的教室还能降低病菌传染的机会。
透过“春、夏、秋、冬”的教室布置,让新加坡小孩感受四季的风采。同时,教室设有数个学习角落,如美劳区、益智区、图书区、建构区等,学习角落的内容会配合教学主题而调整。孩子可根据各自的兴趣选择,寓教于乐。

中心采取开放式的设计概念,没有隔间,空间运用的弹性更大。各个班级的孩子既拥有各自的上课空间,却也可以在游戏时间与其他班级的朋友交流,无形中培养孩子自律的能力。

墙上布置了很多幼儿可以操作的互动游戏。桌椅依各年龄孩子的身高设计,两岁以下孩子的桌椅,比五岁的低约六公分。孩子坐在椅子上双脚触底有安全感、上下自如,减少跌倒意外的发生。
校园附近设有篮球场,孩子可就近进行户外游戏。附近也有个大型滑梯和戏水区,让他们游乐中锻炼动作协调能力,培育健康的体魄和开朗的性格。教室外刚好是社区菜园,通过引导孩子亲手种菜,让他们充分观察大自然的奥妙和蔬菜生长周期,还能品尝自种的蔬菜呢!
Close Menu

第二家分校开始招生

慈济大爱幼教中心已进驻大巴窑社区!