教学课程

课程类别

慈济大爱幼教中心目前分设婴儿部及幼儿部全日制课程,供2个月至6岁幼儿报读:

  • 婴儿部 Infant Care: 2个月至18个月 (义顺分校)
  • 幼儿部 Child Care:
    • Playgroup: 18个月至2岁
    • Nursery 1: 3岁
    • Nursery 2: 4岁
    • Kindergarten 1: 5岁
    • Kindergarten 2: 6岁

课程框架

本中心婴儿部及幼儿部课程分别根据新加坡幼儿培育署(ECDA)及教育部提出的培育框架,依不同年龄孩子的发展需求,设计课程内容及拟定评估方式,促进孩子的学习与成长。
此框架的六大学习范围:
  1. 审美与创意表现
  2. 发现与探索世界
  3. 语言与识字
  4. 肌肉运动技能发展
  5. 计算能力
  6. 社会与情感发展

其他活动

除了日常课程,幼教中心也安排了每月各一次的花道及茶道课程,让孩子学习待人接物和进退礼仪。每逢各大节日,老师会带领孩子,从节庆活动及筹备过程中,体验并了解不同种族的文化与传统习俗。

幼教中心亦不定期举办各类活动,如亲子运动会、亲子烹饪、孝亲活动、儿童节志愿服务、动物园参访、“蔬果星球“计划、生活营等,丰富孩子的学习体验,也培养感恩、乐于服务他人的心。

营养餐点

我们提供早餐、午餐及午间点心。秉持一份对环境、对动物友善的心念,幼教中心所准备的餐点皆为蔬食。 均衡的营养及健康的饮食习惯对于幼儿的成长至关重要。我们重视丰富的食材搭配,除了美味以外,也兼顾谷类、蔬果及蛋白质的摄取,并通过了保健促进局(Health Promotion Board) 健康膳食计划(Healthy Meals in Pre-schools Programme, HMPP)的认证。 此外,在师长的耐心引导下,幼教中心的孩子渐渐喜爱蔬食,并了解食物得来不易,进而培养不挑食、不浪费食物的习惯。

慈济大爱幼教中心是一所荣获SPARK认证的学前教育中心

Close Menu

第二家分校开始招生

慈济大爱幼教中心已进驻大巴窑社区!